Activités culturellesactualitesArticlescommuniquesphotospress and media

اختتام الدورة الثانية من أيام قرطاج لفنون العرائس

              دورة ناجحة بكل المقاييس

احتضنت قاعة الجهات بمدينة الثقافة مساء الثلاثاء 24 ديسمبر سهرة إختتام الدورة الثانية من أيام قرطاج لفنون العرائس التي إنطلقت يوم 17 من نفس الشهر وشهدت مختلف الفضاءات الخارجية وقاعات مدينة الثقافة عروض هذه الدورة التي عبرت عنها السيدة منية المسعدي مديرة هذه الدورة خلال كلمتها الخاصة في هذه السهرة بأنها دورة أوفت بكل الوعود .. فقد حرص فريق أيام قرطاج لفنون العرائس على أن تكون دورة الانفتاح والإكتشاف وذلك بمشاركة 17 دولة من أربع قارات وتوجهت العروض إلى مختلف الأصناف الجماهيرية وبذلك حققت هذه الدورة نجاحا كبيرا منح المتعة والفرحة والدهشة في قلوب كل المتتبعين احيث تابع أكثر من ألف متفرج يوميا فعاليات المهرجان طيلة هذا الأسبوع ، وأضافت المسعدي بأن هذه الدورة التي إختارت عنوان ” دورة سمير بسباس” لها أن تولي مجال التكوين الكثير من الإهتمام من خلال الورشات التكوينية التي قام بتأطيرها أساتذة أكفاء إضافة إلى تكريم المبدعين التونسيين تثمينا لإبداعهم وأيضا عقد ندوة علمية حول العروسة بين التشكيل والتعبير كما قدمت السيدة منية المسعدي شكرها للسيد دادي بودمجي رئيس الاتحاد الدولي للعرائس على مواكبته لفعاليات المهرجان وتم تكريمه خلال هذه السهرة الختامية لأيام قرطاج لفنون العرائس.

أما السيدة هاجر الزحزاح المديرة العامة للمركز الوطني لفن العرائس فقد أكدت خلال كلمتها بأنها ماتزال تحت وطأة الدهشة ومتعة العروض المقدمة خلال هذه الدورة ، وأضافت بأن الهيئة المديرة للمهرجان إنطلقت في إعداد تفاصيل الدورة القادمة كما ستنفتح الدورة الثالثة من أيام قرطاج لفنون العرائس على مختلف الجهات .

                               تكريمات وجوائز

وتم خلال سهرة الإختتام تكريم السيدة حنان منصوري أرملة الفنان الراحل سمير بسباس و الفنان محمد نوير صانع الدمية العمالقة ” أروى القيراونية” والفنان عياد بن معاقل ، كما تم تكريم كل من ناومي يونجي وغاغري يلماز من تركيا ومريم ذو القدر مديرة فرقة المسرح المعاصر بإيران ومحمد فوزي رئيس الوفد المصري .

أما جوائز الدورة الثانية من أيام قرطاج لفنون العرائس فقد أسندت على النحو التالي :

-جائزة أحسن محرك عرائسي لصابر ساسي

-جائزة أحسن تقنيات عروسة لمحمد الطاهر العابد

-جائزة أحسن إبتكار وتصميم للأخوين عبد الله وآلاء الله الشبلي من اليمن

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى